skip to main | skip to sidebar

Pages

  • Home
  • Daftar Makanan
  • Daftar Minuman
  • Contact Us

bojongresto.blogspot.com

Kumpulan Resep Masakan Indonesia dan Internasional by BojongResto

Resep Sate Lilit Khas Bali

7:55 PM |


A. BAHAN
  1. 250 gram daging ayam cincang
  2. 1 sdt merica tumbuk kasar
  3. garam secukupnya
  4. gula secukupnya
  5. 1 butir telur ayam
  6. 1/4 butir kelapa parut muda
  7. 5 buah cabai rawit merah iris halus
  8. 3 lembar daun jeruk parut iris halus
  9. 15 batang serai, bersihkan, iris sedikit ujungnya
  10. 1 sdm tepung tapioka
  11. 1 sdm minyak kelapa untuk mengoles

B. BUMBU
  1. 6 siung bawang merah
  2. 2 siung bawang putih
  3. 1 cm kencur
  4. 1 cm jahe
  5. 1 cm lengkuas
  6. setengah sdt terasi bakar
  7. setengah sdt merica bulat
  8. setengah sdt ketumbar
  9. setengah sdt jintan

C. CARA PEMBUATAN
  1. Jadikan satu daging ayam bersama bumbu halus, merica, garam, gula dan telur.
  2. Remas-remas adonan sampai menjadi kalis.
  3. Masukkan kelapa parut, cabai dan daun jeruk purut. Aduk-aduk kembali.
  4. Siapkan batang serai. Lumuri sebagian bonggolnya dengan tepung tapioka.
  5. Beri 1 sdm adonan ayam dan ratakan sambil dibentuk menjadi bulatan lonjong seperti pentul.
  6. Kerjakan hal yang sama hingga adonan habis. Siapkan bara api.
  7. Bakar sate lilit sambil sesekali dibalik bila salah satu sisinya sudah matang dan berwarna kecokelatan.
  8. Oles dengan sedikit minyak.
  9. Rapikan sate dengan memotong batang serai bagian atasnya.
  10. Sajikan panas dengan sambal matah, lawar sayur dan nasi pulen panas.

Labels: Ayam 0 comments
0 Responses

« Newer Post Older Post »
Subscribe to: Post Comments (Atom)

Resep Masakan

  • Ayam (2)
  • Sapi (1)
  • Telor (3)
  • Tempe (3)

Featured Posts

Kritik dan Saran

bojongresto@yahoo.com
AvataR AiR ClOck
Click for Jakarta Soekarno-Hatta, Indonesia Forecast free counters
Copyright (c) 2010 bojongresto.blogspot.com
by Tahan Prahara.